Somebody (justvinnie) wrote,
Somebody
justvinnie

Categories:

"Неадекватные люди".

 Есть фильмы, при просмотре которых становится неловко, как-то даже немного стыдно за режиссёра. Остаётся одна только мысль "Ну как так можно? Это же жутко глупо, примитивно..."
Так я себя чувствую, случайно щёлкнув пультом на топорную американскую комедию. Или на псевдофилософское русское кино. Яркий тому пример - "Неадекватные люди". Фильм тосклив, но претензия на настоящесть в нём читается очень хорошо. А что, настоящесть - это наглость? Или харизматичность? По-моему, кривовато получается. Если уж браться за добротное кино про молодежь, то для начала можно посмотреть "Правила секса" или "Все умрут, а я останусь". Киноленты Эвери и Гай-Германики никак не упрекнёшь в натужности и неубедительности.
Я же надеялась, что "Граффити" - последний фильм в подобном гнилом жанре. Из серии - вроде всё правильно и красиво говорят, но что-то подташнивает... Роли сыграны на отвали. Неискренне, неумело. Если сама непосредственность у Ильи Любимова получается очень хорошо, то драматических ролей ему, на мой взгляд, пока лучше не касаться. "Неадекватные люди" вообще разрезаны, словно кривым ножом, на две неравные части, которые натыкаются друг на друга. Нет ни плавного перехода, ни клиповости (которая часто выручает при нежелании того самого перехода). Итог - наскоро слепленная пустышка, для отвода глаз приправленная хорошим ростовским рэпом.
Что ж за дела творятся?.. Мы берёмся за честное молодёжное кино, а получается у нас быдло-комедия или глупая сказка. Как правило, про темноту.



Большое спасибо gavro_shik за предоставленную возможность просмотра.

"Неадекватные люди" в кинотеатрах Москвы с 13 января.
Tags: вено и домено, кено, странная жизнь
Subscribe

  • "Игра в правду".

    Очень ждала новый фильм Шамирова. И вот подоспел. Все полтора часа сидишь с ощущением "чего-то не хватает", ждёшь яркого момента, который…

  • "Гостья".

    На днях вернулась-таки к блоггерским показам. Отправилась на просмотр экранизации бестселлера Стефани Майер "Гостья". Если честно, никогда…

  • "Ёлки" зелёные!!!

    Вчера мне удалось посетить предпремьерный показ очень доброй отечественной киноленты "Ёлки". Для меня случай был беспрецедентный. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments