Somebody (justvinnie) wrote,
Somebody
justvinnie

  • Location:
  • Mood:

"Мамонт". Лучший фильм весны.

  Есть режиссёры, на фильмы которых можно ходить "с закрытыми глазами". Для меня это удивительный Иньяритту, благословенный Модиссон (слабая "Лиля навсегда" - не в счёт) и ещё несколько талантов, чьи имена слишком известны, чтобы их называть (хе-хе...). По этой простой причине в кино в этот раз я пошла без всяких сомнений. После сеанса долго размышляла, очнулась от мыслей уже дома и поняла, что автор "Покажи мне любовь" в очередной раз потряс меня. Поймал мою волну. Ведь в последнее время я как раз препарировала тему семьи. Ценностей. Жизни для себя. Маленьких ошибок с большими последствиями. На www.kinopoisk.ru мне довелось обнаружить замечательные отзывы об этом фильме, но у самой почему-то не находится слов. Верный признак того, что очень впечатлилась. Мои опасения о душевной близости оправдались: она может рухнуть в любой момент, даже если ты бережно взращиваешь её. Соображения по поводу измены - подтвердились: это слишком легко и получается как-то само собой (от физиологии-то далеко не убежишь). Догадки по поводу семьи оказались близки к истине: в ней никогда не знаешь, к чему приведут твои поступки, даже если последствия кажутся ясными, как день. Модиссон показывает тупик, в котором оказался современный человек, утонувший в одиночестве и бессмысленности существования. Здесь же и шаблонный мир. Искуственная война в пределах отдельно взятой квартиры. Молчаливая враждебность. Ревностная пустота, в которой у родителей нет времени на собственных детей и даже на самих себя.
  Когда герой Берналя задал риторический вопрос ("А что если люди вымрут, как мамонты?"), мне стало тоскливо. Не думаю, что мы вымрем, ведь многие уже научились играть по нынешним правилам игры. Менять ценности на те, что более удобны в данный момент. Если честно, мне бы хотелось разучиться это уметь.



Кинопрокат "Мамонта" в Москве закончен. Качните с торрентов. А я пошла за дивидюшкой.
Tags: кено, свобода солнца на нотах
Subscribe

  • "Игра в правду".

    Очень ждала новый фильм Шамирова. И вот подоспел. Все полтора часа сидишь с ощущением "чего-то не хватает", ждёшь яркого момента, который…

  • "Неадекватные люди".

    Есть фильмы, при просмотре которых становится неловко, как-то даже немного стыдно за режиссёра. Остаётся одна только мысль "Ну как так можно?…

  • Мара в клубе "16 тонн".

    Вчера побывала на концерте Мары в любимых "Тоннах". Феерически неудачное выступление. Просто слов нет. Новые музыканты, новые аранжировки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments